PARMIGIANA VEG DI ZUCCHINE CON TOFU
Dosi per 4 persone
Ingredienti
4 zucchini medi
1 panetto di tofu al naturale
3 pomodori tipo cuore di bue medi
4 cucchiai di semi di girasole tostati
Mezzo bicchiere di latte di riso
finto parmigiano (Lievito alimentare in scaglie , mandorle tritate e germe di grano in fiocchi)
Salsa di soia (facoltativo)
Aglio e prezzemolo tritati fini oppure origano
Preparazione
Affettare gli zucchini fini in senso longitudinale con un pelapatate
Tagliare il tofu sottile
Tagliare il pomodoro a cubetti
Tritare fini aglio e prezzemolo oppure sostituire con origano
Tostare i semi di girasole,frullarli e mescolarli con 3 cucchiai di finto parmigiano
Ungere una teglia e versarvi mezzo bicchiere di latte di riso e un cucchiaio di salsa di soia
stendere uno strato di zucchine, sopra uno strato di tofu e ancora uno strato di pomodori una spruzzata di sale e origano (oppure aglio e prezzemolo) e una spolverata di vegparmigiano
continuare così fino all’ultimo strato di zucchine, premete con le mani tutto fino a far uscire fuori il latte di riso del primo strato, tenere un pò di tofu sbriciolato da mettere come ultimo strat con vegparmigiano
( tutto questo per dare l’effetto gratinato sopra).
Cuocere in forno già caldo per mezz’ora a 200 gradi.
Mangiare a temperatura ambiente