CREMA PASTICCERA VEGANA
Ingredienti
Per 4 piccole porzioni o 2 più grosse oppure per riempire uno stampo di 30 cm di diametro di pasta frolla per crostata di frutta
200 ml di Panna di soia
2 cucchiaini molto rasi di Agar agar
Mezza di una busta di Preparato di budino alla vaniglia( per 500ml di latte)
oppure stesso quantitativo di amido di mais
2 cucchiai di Succo d’agave
Un pizzico di zafferano per il colore
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti a freddo
Mettere sul fuoco pochi minuti finchè non si forma la crema, spegnere lasciare raffreddare e mettere in frigo per 2 ore.
Per una crema più fluida
Quando tirate fuori dal frigo frullate con un po’ di panna di soia o latte di riso o soia.
Variante al cioccolato
Aggiungere agli ingredienti 3 cucchiai di cacao e 10 nocciole tostate frullate finissime prima della cottura.